Beneficios de utilizar el aceite de ricino

¿Habías escuchado hablar sobre el aceite de ricino? Este aceite tiene proteínas, minerales, ácidos grasos esenciales y vitamina E que hacen un aceite completo para el uso diario cosmético.

Es importante que sepas que el aceite debe guardarse en un lugar alejado de la luz del sol, ya que puede perder sus propiedades por ser un producto orgánico.

¿Dónde me puedo colocar el aceite de ricino?

En el piel

Hidrata la piel seca con su vitamina E, disminuye la visibilidad de estrías y manchas, elimina las infecciones en la piel, alivia el dolor en los músculos y articulaciones, aplicando el aceite de ricino en un paño encima de tu dolencia.

En el rostro

Elimina el acné gracias a que es antimicrobiana y actúa sorprendentemente sin tapar los poros. También se puede utilizar como un desmaquillante, ya que elimina las impurezas a profundidad.

En cuanto a las ojeras, puedes colocarlo con un algodón alrededor de las bolsas e incluso con quemaduras del sol puedes colocarte gotas en el área afectada.

En el cabello

El aceite de ricino en el cabello seco ayuda a recuperar el brillo y a que se vea más saludable, para esto puedes hacer una mascarilla nocturna con un gorro y lavarlo por la mañana.

Si padeces de caspa el aceite aporta humectación para que no se reseque el cuero cabelludo, aplicando directo o en el shampoo.

Recibe todos los días en tu mail los titulares más importantes