Otros deportes Deportes -  9 de julio 2012 - 12:07hs

Mateo Edward listo para debutar en Mundial Juvenil de atletismo

Ya está todo listo en Barcelona, España para que inicie el martes 10 de julio el Campeonato Mundial Juvenil de atletismo en el Estadio Olímpico Lluís Companys, donde nos estará representando el panameño Mateo Edward en las pruebas de los 100 y 200 metros planos.

Mateo, de 19 años y hermano de Alonso Edward que asistirá a Londres 2012, debuta el martes 10 de julio en las series eliminatorias de los 100 metros planos que arrancan a 12:35 pm en Barcelona (5:35 am en Panamá). Las semifinales se correrán el miércoles 11 de julio 7:30 pm en Barcelona (12:30 pm en Panamá) y la final está programada para el mismo día a la 9:45 pm en España (2:45 pm en Panamá).

El entrenador de Edward, Cecilio Woodruff dijo en su cuenta de twitter " Mucha calor acá en Barcelona, terminamos el reconocimiento de la pista, ahora a descansar para luego cenar" Mucha calor acá en Barcelona, terminamos el reconocimiento de la pista, ahora a descansar para luego cenar .

Mientras que Mateo comentó en twitter " Hoy (lunes) fui a entrenar, fue muy bueno, pero la bendita partida grrrrrr" Hoy (lunes) fui a entrenar, fue muy bueno, pero la bendita partida grrrrrr .

La otra prueba donde competirá Mateo es en los 200 metros planos el jueves 12 de julio con las series clasificatorias que inician a la 9:55 am en Barcelona (2:55 am en Panamá), la semifinales será el mismo día a la 7 pm en España (12 mediodía en Panamá) y la final está prevista para el viernes 13 de julio a la 9:30 de la noche en Barcelona (2:30 pm en Panamá).

Mateo fue inscrito en los 100 metros con un registro de 10.43 que es su mejor marca personal y la organización pedía como límite para inscribirse 10.64, mientras que en los 200 metros se inscribió con 21.36 y pedían 21.55 como registro mínimo.

En esta nota: