TECNOLOGÍA Tecnología -  4 de agosto 2021 - 08:57hs

WhatsApp ya tiene opción de enviar fotos o videos que solo podrás ver una vez

Esta nueva actualización de WhatsApp, se une así a otras aplicaciones como Telegram o Instagram, que ya tenían está opción.

La mundialmente conocida aplicación de mensajería instantánea para teléfonos inteligentes, WhatsApp, habilitó recientemente la opción que te permite enviar una foto o video que solo se podrá ver una vez.

“Ver una vez”

La función, denominada como “Ver una vez”, buscaba cuidar una información sensible o que debía permanecer en secreto, cuidando así, sus elementos multimedios; es por esto, que el receptor del mensaje, solo lo podrá ver una vez y al regresar a la pantalla principal del chat, el contenido queda bloqueado para siempre.

Sexting

Sin duda esta función, permitirá a las personas que practican el sexting (incitar al deseo sexual por medio de chats) tener algo más de seguridad y privacidad, ya que pierden algo de temor, por pensar que sus archivos multimedios, queden alojados en el teléfono del otro.

Lo Malo

WhatsApp explica en el anuncio de la herramienta en su aplicación, que la opción aún permite los “screenshots” o captura de pantalla.

¿Cómo usar la opción de “Ver una vez”?

Hay que recordar, que no es la primera vez que una aplicación cuenta con este tipo de funcionalidad, pues, Telegram como Instagram, han contado con ello desde hace un tiempo. Sin embargo, el hecho que WhatsApp la añada a su catálogo de opciones, es un gran atractivo.

Para poderla usar solo hay que seguir los siguientes pasos:

1. Abra el chat de la persona a la que desea enviar el mensaje.

2. Seleccione el contenido multimedia que desea enviar.

3. Antes de dar un toque sobre la flecha de envío asegúrese de haber seleccionado el botón “1” que aparece justo al final de la caja de texto.

4. Envíe el mensaje.

Finalmente, en el chat aparecerá una caja de texto con la palabra “Foto” o “Video” y una flecha. Esto le señalará a la persona que su compañero de conversación le envío un archivo multimedia; mientras que cuando se abra, el mensaje cambiará a “Abierto” bloqueándose para siempre.

https://graph.facebook.com/v8.0/instagram_oembed?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fp%2FCSIJ9EoBViD%2F&access_token=EAAGZAH4sEtVABAI9DlNMeYL5DBj7szxBOGZBZASfzPQEHYTcpZAAMATYJwZCsX5nqOg3ZAjrA0YW9qhxLWqG23u8DZAlBLeZAhODjcoFpvnSfZA8S8obGNICCXCOAyLjHe7OkSgBBhQfmOXIcWAFzs1U6k0V9ZC08Affxwar1rHvdPog6lJZBVU3LeJ7LduCmWWQzQZD
View this post on Instagram

A post shared by WhatsApp (@whatsapp)