Panamá Tecnología - 

¿Qué es la función Compartir con Nearby que tiene tu celular?

Compartir con Nearby es una de las funciones menos exploradas con las que cuentan los Android. Sí no la conocías, te invitamos a que aprendas cómo se utiliza.

Ana Canto
Por Ana Canto

Fácil, rápido, sin internet, son las características de la función con la que cuentan usuarios de Android, pero que muchos desconocen: Compartir con Nearby. Y es que utilizarlo es muy fácil, y tiene similitudes con otras herramientas destinadas al envío y recibo de imágenes, videos, documentos y más, que son los archivos que se pueden compartir.

En los teléfonos celulares Android, con versión 6.0 o superior, se pueden activar desde los Ajustes del celular e ingresando a Google. En los móviles más modernos, aparece en la barra de notificaciones.

¿Cómo activar Nearby?

Existen dos formas de activarlo, la primera es irte a Ajustes en tu celular, e ingresar a Google y a Conexiones del dispositivo, esto te llevará a una pequeña lista y todos las funciones, accedes a Compartir con Nearby.

image.png
Activar Nearby desde la barra de notificaciones.

Activar Nearby desde la barra de notificaciones.

¿Y cómo se utiliza?

Pues es muy simple, cuando accedes a Nearby, te pedirá que actives la función y listo.

Posteriormente, sí deseas compartir en ese momento un archivo, harás lo siguiente:

  • Buscarás una fotografía en tu galería de imágenes (recuerda que puedes enviar cualquier archivo que quieras), presionarás en compartir e inmediatamente te mostrará las distintas opciones con las que cuentas, y una de ellas será, Compartir con Nearby.
  • Aceptas utilizarlo y buscará el dispositivo que esté cerca al cual le harás llegar la imagen, que dicho sea de paso, debe activarlo también, al encontrarlo, confirmas el envío, y solo segundos después, tu compañero acepta el proceso y recibe el archivo.
image.png
Nearby encontró al dispositivo al cual le enviará el archivo.

Nearby encontró al dispositivo al cual le enviará el archivo.

image.png
El segundo dispositivo esperando la confirmación del envío.

El segundo dispositivo esperando la confirmación del envío.

  • Lo último que queda es un aviso de que el procedimiento resultó satisfactorio o no.
image.png
Confirmación de haber recibido la imagen.

Confirmación de haber recibido la imagen.

Como dijimos en un inicio, la función ya existe, pero pocas personas suelen utilizarla. Te invitamos a que lo hagas, y descubras esta maravillosa herramienta.